Im Sommer

Die schönste Zeit des Jahres verbringen wir natürlich draußen auf unserer Platzanlage. Dazu stehen uns 4 Ziegelsandplätze mit einer vollautomatischen Bewässerungsanalge zur Verfügung. Treffpunkt ist die errichtete Vereinshütte auf der Platzmitte. Hier haben wir Musik, Strom, kalte Getränke und viel Geselligkeit sowie einen Unterschlupf für einen Regenschauer.

Das Haupte Training findet unter der Woche statt, gerne bei gutem Wetter aber auch mal bei nicht so gutem Wetter. Dort spielen alle Mannschaften für mehrere Stunden entweder selbstständig oder mit einem Trainer. Dies dienst auch zur Vorbereitung für die Medenrunde, in der es Punktespiele gegen andere Vereinsmannschaften gibt.

In den Ferien ist offiziell kein regelmäßges Tennistraining aber es wird meist ein Ferientennis und weitere Events mit Anmeldung angeboten für alle Daheimgebliebenen. Natürlich stehen die Plätze auch in dern Ferien allen Mitgliedern mit einem Schlüssel zur Verfügung.

Im Winter

Im Winter, wenn die Plätze Winterfest gemacht sind, findet das Training an festen Zeiten nach Anmeldung in der Tennishalle von ➝ Alternate Sportpark in Linden statt. Für das Wintertraining wird ein Zusatzbeitrag erhoben aufgrund der Hallenkosten. Trotz der kalten Jahreszeit bieten wir auch immer wieder Events an, sei es Hallenturniere oder mal Schlittschuhfahren.

Spielgemeinschaft

Auf Grund des generellen Mitgliederschrumpfens in den Vereinen geht der Trend dahin, dass für die Medenrunde Spielgemeinschaften mit anderen Vereinen gemeldet werden. Auch der TCM geht gerne solche Spielgemeinschaften ein.

Jugendarbeit

Einer der Hauptsäulen des Vereins ist die Jugendarbeit. Es sollen Jugendliche verschiederner Altersgruppen und Herkunft in Sport und Talent gefördert werden. Dazu arbeiten wir auch mit Schulen zusammen. Letztendlich wird damit auch die Gemeinschaft und das arbeiten im Team gefördert, da Tennis sowohl ein Einzelsport als auch ein Mannschaftssport ist. Zusammen mit unseren Trainern setzen wir diese Ziele um.

Trainer

Für Zielstrebige bieten unsere Trainer auch Sonderstunden auf eigene Kosten an. Informationen zu deren Trainingskonditionen gibt es bei dem jeweiligen Trainer.

Marc Kögler Timo Zühlsdorf
Jugendassistenztrainer C-Trainer Breitensport
➝ kontaktieren ➝ kontaktieren

Platzanlage

Unsere Außenanlage verfügt über 4 Ziegelsandplätze mit automatischer Bewässerung. In ruhiger Umgebung, etwas abgelegen vom Dorfgeschehen, zwischen Münchholzhausen und Dutenhofen können alle Spieler konzentriert bei der Sache bleiben. Unsere Anlage mit Clubhaus und Clubhütte liegt direkt an einem Spazier- bzw. Verbindungsweg, somit ist die ganzjährig betriebene Gaststätte mit Sonnenterasse ein sehr beliebtes Ziel auch bei Gästen. Die Terasse bietet einen guten Überblick auf die ganze Anlage.

TC-Münchholzhausen 1982 e.V. • Sudetenstraße 81 • 35581 Wetzlar-Münchholzhausen • ImpressumDatenschutzerklärung